?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рекомендую.

Показывала знакомому фото за последний год в контексте разговоров про эстетику и моду (наши позиции радикально разошлись, я за "быть", где эстетика не является критерием, знакомый за "казаться" и примат эстетики над остальным, со ссылкой на авторитет Бродского).
После разговора пересмотрела фото за все годы.
Поймала это ощущение последних месяцев во многих старых фотографиях еще со школьных лет - непосредственное бытие через собственный опыт. И всё это вне стереотипов, навязанных ценностей, ролей, "хорошо/плохо", вне обид/вины/стыда/гнева.

Такой отстраненный взгляд на происходящее из чувства покоя.
Вон два буйнопомешанных народа передрались и весь сумасшедший мир бурно обсуждает кто прав и где критерии права. В самом деле, если в дурдоме подрались два сумасшедших - один с ярко выраженным синдромом жертвы, другой комплексом спасителя, и у обоих параноидальные приступы, - да и изображающие из себя санитаров тоже с приветом, то кто прав?
Вон два брызгающих слюной друг в друга лагеря - одни "за царя" и обвиняют оставшихся в продажности Люциферу, другие "против царя", обвиняют первых в лизоблюдстве и призывают внешних авторитетов судить или бомбить логово "зацаристов", при этом обе стороны не замечают вторичность своего мирка, в центре которого первичен Царь, а они себя всего лишь позиционируют с двух разных сторон одной фигуры, являя тень друг друга, будучи в свою очередь чьей-то тенью. Тут уж по-цветаевски "тень от чьей-то тени", не удивительна суицидальность обеих сторон, у Марины спросите.
Вон религиозники всех мастей плодят иерархии деструетивности, начиная от семьи как тоталитарной секты и заканчивая сакрализацией власти, умудряются забыть о "непривязанности" или "кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". И вроде как изначально про избавление от страданий, а по факту про запирание человека в страдании и его кастрации виной и стыдом. И пастыри и паства - все дружно забыли про единственный непрощаемый "грех".
Вон финансисты спорят какая бумага надежнее. Бумага, ага.
Вон экономисты налоготворчествуют как выжать из неплодотворного общества еще капельку. Никак, если человек плодотворен, он способен создать из ничего что-то, и это даже можно налогооблагать при обмене, а если человек неплодотворен/деструктивен и может только делать из чего-то ничто, то как ни налогооблагай, прирастать будет или военной экспансией или кидаловом плодотворных (тех, кто может из ничто сделать что-то), но даже это кидалово суть одноразово ибо плодотворные скорректируют представление реальности и перестанут доверять кидале. Вот вам и разгадка величия кровавых побед с одновременной неспособностью что-то создать.
Вон кастрированные сначала ментально, а потом и физически своими матерями и женами начинают проповедовать семейные ценности и детоцентризм. Детоцентризм оборачивается детоубийством "из благих побуждений", когда родители не могут воплотить себя в любимом(!) деле и в любви с половинкой и поляной самореализации выбирают детей. Дети такие всегда(!) попадают в Аид, но Деметры продолжают "всерадидетей"; сыновья выходят в окно, но Триера за его "Антихрист" предают анафеме, а кастрированные папаши продолжают "спасать" некрофиличных мамаш. Дочерей из таких семей лет через десять их мужья будут избивать ногами ибо все, что умеют такие дочери - быть ареной для чужой самореализации. Семейные ценности некрофилов, вэлком.
Вон бизнесмены в "прелести" своего всемогущества забывают, в России купечество и ремесленничество никогда не было номером один и два (вообще-то по факту и третьими не были).
Вон девочки мечтают себя продать подороже или, как вариант, захомутать покрепче. И у первых, и у вторых - вагинально. Им никто в детстве не объяснил, что междуножье может быть не только для продажи или захомутания залетом.
Вон приравняли демократию к свободе, хотя ежу понятно, что если большинство ментально кастрировано детоцентристами (по факту манипулирующими детьми ради прикрытия собственной некрофилии), то такое большинство божет избрать только тирана, который довершит дело мамаш.
...
И эти люди говорят мне о вреде шоколада :-)

Из чувства покоя видны все эти позиции, и много чего еще, но нет присоединения ни к одной из них.
Нет обид/вины/страха/гнева, желания исправить кого-то или "спасти".
Является непосредственность бытия, вот как сейчас конфета тает во рту.
ИСЧЕЗАЕТ СЕРЬЕЗНОСТЬ.

Viva, Игра!


Viva, Марла!


Здравствуй, "Плохая Девочка"! Я тебя заждалась. Ты и только ты - центр циклона. Я тебя ни на кого не променяю.
тело - в дело

wanted

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
daralian
Oct. 20th, 2014 04:26 am (UTC)
Какая потрясающе красивая "плохая девочка"!
mind_dreams
Oct. 20th, 2014 04:49 am (UTC)
Ну а кто б верил нашему ведьминскому визионерству-пророчеству, если б мы не были красивыми? ;-)

Зацени, что башни-близнецы в кино грохнулись в 1999 году, а в реале они рухнули в 2001.
Услышали бы пророчества ведьм в 99м...
mangasea
Oct. 21st, 2014 02:17 am (UTC)
по поводу первоисточнику ведьм...
по поводу двух башен в NY, жили там две безбашенные ведьмы,
которые не только знали, но и смогли...
mind_dreams
Oct. 21st, 2014 02:28 am (UTC)
Re: по поводу первоисточнику ведьм...
Быть Геростратом и расфигачить все вокруг - большого ума не надо.
Истинная богиня знает наперед и может шепнуть на ушко Герою о будущем.
Если Герой мудр - услышит и поблагодарит.
Если ссыклявый инфантил - испугается и попытается провидицу уничтожить или кидануть.
( 4 comments — Leave a comment )